Влюблялся не раз я
***
Влюблялся не раз я, дерзал и смеялся,
Кружился мультфильмом вокруг этот мир.
В той сказке принцесс и царей я касался,
Царём сам не стал – не помог и факир…
Бросал комплименты налево, направо,
Включал в небе звёзды и ласку дарил,
Я к острову счастья корабль направя,
В красивые бухты с любимой входил.
Протёрлись канаты и в трюме вода уж –
И: «Полный вперёд!» не скомандовать мне,
Но в памяти я вновь и вновь возвращаюсь
И вижу картинку – твой образ во тьме.
Тогда мы расстались и ты уходила,
И плакали звёзды, и падали вниз,
Прощанье луна этот миг осветила,
В ушах до сих пор – Паганини каприс…