ЗАДЕРЖАЛАСЬ ОСЕНЬ

Задержалась осень, уступив зиме.
Вдруг она решила подойти ко мне.
Улыбнулась робко, помахав рукой,
Подошла тихонько поболтать со мной.
 
Положила осень лист мне на ладонь.
Попросила осень:" Не бросай в огонь.
Спрячь его ты в книгу, как придешь домой,
От зимы и лета ты его укрой.
 
От дурного глаза спрячь до сентября.
Я на новый праздник приглашу тебя."
Посмотрев на листик и всплакнув над ним,
Растворилась осень среди снежных зим.