В зимнюю ночь

Такая звездная, такая широкая зимняя ночь.
Устало, без грохота, подбирается дрожь.
Засовы задернуты, пепел от дров.
На улице сказочный зимний покров.

На окне серебром застывает узор.
Забытый художник рисует в укор.
Боль прожитых лет постучится сюда.
Ее прогони, доживи до утра.

Здесь голос надежды и возглас судьбы.
Небес откровенье и сила любви.
Заманчивый берег теперь под водой.
Весенней капели он ждал, как прибой.

В лучах запоздалых потерянный миг.
Вдали раздается пронзительный крик.
Упавшие звезды, немые холмы.
Казалось бы просто - оставить мечты.