Чуть вдалеке, на лоне неизвестном

Чуть вдалеке, на лоне неизвестном
Стоял юнец, подхваченный попутным ветром,
Смотрел вперед, на дивные просторы,
На холодом пронизанные горы.

И взяв мольберт из старой сумки,
Изобразил пейзаж, все перепачкав руки,
Ему казалось в этот миг, что время
Остановилось, воплотив его идею.