Забвение

Забвение
С химчистки костюм забрал,
До блеска начистил любимые туфли, 
Рубашку нагладил,
Вокруг шеи галстук обвил.
Я детей своих усадил в лодку Харона,
На которой год назад
Он жену через Ахерон увозил.
На часы посмотрел - пришло время.
Огляделся вокруг, взял табурет -
Дурная привычка на дорожку сидеть.
Закололо в груди тяжкое бремя - 
Табурет подкосился, натянулась нить. 
Подобно старому шарпею, только синий
В кожаный мешок морщин я себя утопил.
И немыслимо звонкий хруст шеи,
Осколки когда-то счастливой семьи,
Вновь в графин превратил.