Я ненавижу

Я ненавижу
Я ненавижу те дни, 
Когда в квартире чрезмерно пахнет пластмассой,
Когда свечи горят на столе 
И фальшивые слезы охватывают лживые массы.
Я ненавижу те дни,
Когда в дом мой без приглашения лезут соседи,
Когда искусственные цветы
И слова их режут душу похлеще ударов кожаной плети.
Я ненавижу те дни,
Когда собака под грустную музыку воет,
Когда сироты плачут
И жена в черном платье холодные ноги мочалкой моет.
Я ненавижу все это:
Ни бородатых лицемеров в траурной рясе,
Ни соседей, ни проходимцев,
Ни друзей и даже не тех, кто для меня был опасен.
Я ненавижу всех тех,
Кто плачем притворным портит мне единственный праздник.
Забили бы ржавые гвозди скорей
Да отнесли в прогнивший, крестами обвешенный, уазик.
В яму ящик бы ткнули,
Землей забросали, да камнем бы напоследок меня придавили.
Я ненавижу всех алчных и косоротых настолько,
Что укрыться от них рад буду даже в могиле.
Это мой праздник!
Прошу вас, не нужно, дома сидите, не тыкайте иглами в мертвую тушу!
Не рвите мне сердце! Придите лишь те, 
Кто любил и при жизни был рад, почтите усопшего черную душу…