ПЕТЕРБУРГ

Я в Питер приезжая
смотрю на те мосты,
что арками свисают
над темнотой Невы.
 
Смотрю на колокольни,
смотрю на купола,
на мостики-пригорки,
на гордого Петра.
 
На парки и лужайки,
на Летний сад в цвету,
на крепость в виде чайки
и шпилем наверху.
 
А с белыми ночами
приходит та пора,
когда бродить я стану
до самого утра.
 
Смотреть я буду ночью
в прозрачном свете дня,
на сфинксов, что склонились,
приветствуя меня.
 
Увидев эту сказку
на Невском берегу
я город этот славный
забыть уж не смогу!
 
Свидетельство № 112071705489