Преображение

Преображение
Порой ангелы становятся демонами,
Порой Иисус олицетворяет Иуду,
Великая любовь превращается в ненависть, 
Что льется из глаз, изо рта окружающих – 
отовсюду.
Порой мы становимся Каином,
И на лице у нас появляются шрамы.
Часто бывает призрачным Авель, 
Но в руке все равно крепко сидит камень.
Порой ремень становится пращою,
Обычная палка норовит выстрелить.
За спиной слышишь щелчок затвора 
предательского, 
И обернутся не в силах, и в панике 
теряешься мыслями.
Порой люди алчны и безрассудны.
Бывает, что нервы твои на пределе.
Часто, подобно путане, камнями 
забрасывают, 
Так и не узнав, кто ты и каков ты на деле.
Порой, когда враг у тебя за спиною
И на жизненном пути поставлен капкан,
Нервно тянешься за сигаретой рукой,
Берешься за пачку, а достаешь из кармана 
наган…