Птица

Птица
И для полета крылья расправляя,
Посмотрит птица одиноко вниз.
Так для чего ты белая такая?
Случайный чей-то вымысел? Каприз?
 
Ни слез из глаз, ни боли, ни обиды –
Холодный взгляд, скользящий по лицу.
И перед ней опять раскроют виды,
Что открывают светлому гонцу.
 
Она взлетает медленно и плавно,
Играя с ветром бурям всем назло.
Покорен ветер, с ним давно на равных –
Полет не первый, так уж ей свезло.
 
Закрой глаза, мой белый образ птицы,
Идет дорога должным чередом.
Пиши спокойно светлые страницы
И светом наполняй свой птичий дом.