Мужская природа

Я все понимаю – «мужская природа»...
Мне не в чем тебя укорить.
На улице просто плохая погода,
И хочется выть.
 
Я все принимаю – характер, ошибки .
Мы люди – без них никуда.
А пузом по верху плывущие рыбки –
Вот это беда.
 
Я все забываю – обиды, молчанье.
Но двери закрою – ведь дождь.
Вручаю торжественно право к скитанью
За стройную ложь!