Душой из трясины

Душой из трясины
Велосипед налетел на шипы.
Дорога в жизнь мне перекрыта.
Но я на голом ободе лечу
По стенкам прогнившего корыта.
И вот креста я вижу силуэт.
Тропа в Эдем теперь закрыта.
Но я пыхчу в свои-то 20 с лишним лет, 
Хоть и доскою корыто то накрыто.