Чревохрестие

Чревохрестие
Мы в церковь ходим и Бога не слышим,
Свечи ставим, не зная зачем,
Лобзаем иконы, о крест лбы разбиваем,
К святым добровольно отдаем себя в плен.
Мы выходим из храма, попам руки целуя,
К подолу склоняясь, утешения ищем там силуэт.
Нет, не спасения жаждем, будучи в храме,
А избавления от совести мук, – плодов прожитых лет.
Мы – твари, стремящиеся к жизни праздной.
Мы, те в ком живет революции дух. 
С удовольствием священный обет нарушаем,
Но так, чтобы Богу об этом не обмолвится вслух.
Были ли мы созданы, чтоб на коленях вернуться назад?
Суматоха, клятвы обыденные, слабость к мирскому, похоть.
Бессмысленно прожита жизнь. А дальше что?! 
- Монашка – пингвин черно-белый, крест, венок, свеча и ладана смрад.