Вор

Вор
Я сидел за столом, смотрел, как Вы танцуете. 
Эти длинные волосы, словно сиянье луны, ослепили мой взор.
И хотелось мне встать, и хотелось мне подойти, Ваше имя узнать,
Насладится улыбкой милой, в глаза посмотреть – но нет! 
Иначе был бы я вор…
Вы словно дорогое вино в изящном бокале.
Но сквозь тонкие линии изгибов стекла я увидел свеченье, краснее 
рубина,
Душу очаровательной женщины, неистовой красоты сияние.
Бокал переполнился в энергичном танце - весь зал залив радостью, 
счастьем.
На губы мои скатилась капля вина... 
Белоснежная кофта, черные легенсы фигуру богини скрывали.
Вы настолько очаровательны были в тот вечер. Я хотел подойти, но 
так и не смог.
Лишь сидел, эстетическое наслажденье вкушая, и с умиленьем смотрел 
На слегка сумасшедшую, маленькую девочку в кедах советских. 
О, как бы хотел увидеть Вас вновь - знает лишь бог…
Я бы из белого мрамора Ваше безупречное тело высек, 
Из сахара вылил бы очертание губ, из китайского шелка кожу бы Вашу 
соткал,
Из лунной дорожки волосы сделал, свое сердце вложив в теплоту 
Ваших рук.
Но я не такой! Я не скульптор. Забудьте все то, о чем я Вам так громко 
кричал.
Я – вор. И сделал бы то, в чем я мастер, – 
Я бы Вас просто украл…