Спирали жизни

Спирали жизни
Еще один бессмысленно прожитый день,
Очередная бессонная ночь,
Глаза прикрыл и сон, словно нелепая тень,
С объятий вырвался и убежал прочь.
И так происходит каждое вчерашнее утро,
Так старое солнце сменяет луну на рассвете,
Конец этой игры настолько фальшив будь-то,
Сам Бог прутья плел сознания клети.
Фальшивое утро, лживое время.
Кажется радости впереди много лет, 
Но каждый из нас несет свое тяжкое бремя,
Ложится в постель, грунтовый натянув плед.