считаю расстоянье в два прыжка...
считаю расстоянье в два прыжка -
от пола вдоль стены до потолка.
качается на шее изнуренной
моя, как подвесная, голова.
кончаются знакомые слова,
но рот еще выплевывает стоны.
когда была ты здесь - прошел ли миг
иль вечность. новоявленный старик,
смотрю на искривившееся время,
пытаясь раскусить его нутро,
но если есть какое в нем добро,
то явно не в решенной теореме.
оно взывает лишь к небытию,
где я, прикован к пропасти, стою
и снова просыпаюсь на постели:
считаю расстоянье в два прыжка,
не веря в окончательность рывка,
и растворяюсь в летней акварели.