окно, печаль, мерцающий закат...

окно, печаль, мерцающий закат -
извечный по весне конгломерат,
что ждет очередное водополье
с таким же равнодушием, с каким
дыхание рассеивает дым.
я тихо умираю то ли, то ли
все только начинается сейчас,
невидимо для пары серых глаз,
а то ли вовсе чудится реальным,
имевшим лишь иллюзию конца -
как, впрочем, и начала. отрицать,
что я здесь, как явление, случайный -
признать, что космос - место черепах.
когда тебе уже неведом страх,
то неприкосновенность всякой тайны -
не более чем тряпка для быка.
я пристально гляжу, как с потолка
сбегают пропадающие тени.
смолкает шум живущих за окном
и внутрь перемещается содом,
свидетели которому - лишь стены.