и пусть пройдет лет двести - на пути...
и пусть пройдет лет двести - на пути
мы встретимся опять, по переулкам
мелькнув худою тенью. и в горсти
предгибельной весны сия прогулка
напомнит, что мы жили ни о ком
и ни о чем писали свои письма.
ты, протолкнув возникший в горле ком,
заплачешь и опять на мне повиснешь,
как двести лет назад. и на двоих
у нас одно останется дыхание.
я вспомню свой невысказанный стих,
а ты ему придумаешь название.
и будем так стоять до первых звезд -
родны, безумны, очень виноваты -
пока наш теневой анаморфоз
не вскроется всевидящим закатом.