Красноярский роман

Красноярск. Твой берег правый
Стал мне дорог с давних лет,
Там гулял я, парень бравый,
Там оставил в сердце след.
Там красавица Любаша
Была сердцем холодна,
Словно Маша, да не наша,
Словно чарка без вина.
Словно след зимы холодной
На стекле в сиянье дня,
Цвел узор нерукотворный,
Но не согревал меня.
Люба, Люба, диво-дева,
И в прошедшей жизни той,
Ты была как королева,
Но с холодной красотой.
Ты - итог случайной встречи:
Пьянка, поезд и вокзал,
Ветреный осенний вечер,
Теплый танцевальный зал
Были эти наши встречи,
Грустно вспомнить, холодны,
Словно тот осенний ветер
Продолжался до весны.
Нас простые отношения
Не тревожили ни сколь,
Не давали вдохновения,
Не взывали в сердце боль.
И как будто не хватало
В отношениях огня,
К драгоценному металлу
Благородного камнЯ.
Очень просто мы расстались,
Ты сказала: «Выбирай.
Можешь жить себе, не каясь,
Но с любовью не играй».
И ушла, и растворилась
В этой жизни, как туман.
Ветер дул и сердце билось,
И закончился роман.
В Красноярске это было...
Вспоминаю иногда…
Меня краем осветила
Неземная красота.