Облака

Облака
Надо мной в вышине вдаль плывут облака.
То на «норд», то на «зюйд», то на «вест».
В добрый путь – я машу им рукою – пока!
Мне бы с Вами, но нет у Вас мест,
 
где бы можно с комфортом, как в вате, лежать,
для себя открывая внове континенты.
Ну а мне поутру на работу бежать,
чинить время, мгновенья, моменты.
 
Вы на миг никогда не прервёте свой бег,
путешествуя в страны далёкие.
Не сорвут, не застопорят вольный пробег
пики горные, зданья высокие.
 
Впечатленья свои Вам бы мне рассказать.
Не спеша. Всё подробно и с толком.
Но рождённым летать недосуг толковать.
И с тоски тянет выть серым волком.