Грустное

Грустное
Обложило одиночество
со всех сторон.
Не наработал даже отчества
до похорон.
 
Жизнь пролетает полустанками,
в окне мелькая.
Покрыта шрамами и ранками
душа большая.
 
Потери, горечи, невзгоды
переношу.
Ношу, что вышло уж из моды.
Не голошу.
 
По жизни добрых совершил
немало дел.
Бывало, правда, что грешил.
Таков удел.
 
Кто подытожит на весах
всему итог?
Возможно, что на небесах.
Надеюсь – Бог.