О погоде жизни

О погоде жизни
Плохой погоды, что может быть лучше?
Грусть на душе и не верится в случай.
Нет тени сомненья, что это надолго.
Ждать улучшенья. В том мало толка.
 
Дождь по карнизу сильней барабанит
или вой вьюги так сердце ранит.
Град, хлад и гром. Несть им числа.
Всё же живём. Была - не была.
 
Жить, при ненастье, не надо вздыхая.
Это изнанка изгнанья из рая.
Жизнь всё равно каждый миг дорога.
Пусть неуютна она и строга.
 
Всё проходило. Минует и это.
Будет наградой прекрасное лето.
Как парадокс, не смотря на невзгоды, -
Что может быть лучше плохой погоды.