на тему в альбоме

на тему в альбоме
 Ты русский в школе не учил,
 Книг не читал, не вёл дневник,
 Всю гамму чувств своих и сил
 Вложив в поднаторевший «скил»
 Игры, в которой ты лишь ник.
 
 Если заумный «грамотный» педант,
 С тобой общаясь по Ф.И.О.,
 Одёргивал тебя, ты низвергался в мат:
 — И чё такого?! Это не диктант!
 Пасись, пенсионер! GTFO!
 
 В мерцанье монитора ты ослеп,
 И пусть вокруг хоть праздник, хоть война,
 Крошишь в клавиатуру пепел, хлеб,
 Включив погромче русский рэп…
 Как будто мало есть в тебе говна.
 
 Ты жизнью не живёшь – бежишь по «мапе»,
 Натасканный очки и килограммы набирать,
 Тоннельным зреньем в фокус заперт,
 Врёшь между делом маме, папе:
 — Наверно, буду в «юрку» поступать.
 
 …
 
 Ты пишешь смс-ки папе, маме.
 Как оказалось, в жизни ты полнейший антипод
 Герою, что прокачивал по «гаме»*…
 Пишешь тайком в глухой казарме,
 В которой ты пробудешь ещё год.
 
 Год будет долгим, будет скверным.
 Ждёт тебя «дед», с которым верный «лось»,
 Присяга, «самоход», волнующий и первый…
 Ты русский в школе не учил – вполне закономерно,
 Что в ВУЗе поучиться не пришлось.
 
 …
 
 Стезя твоя пусть стелется, как скатерть,
 Авось, ты шаг свой обретёшь, ропща в строю,
 Авось, поймёшь, что жизнь легко растратить…
 Когда ты почиваешь на двух яростной кровати,
 Молюсь:
 «Дай бог, минуют войны Родину мою!»
 
 * — от английского «game» (простите мне сей «неологизм», если, конечно, его и так нет в обиходе)