насекомое

Я хотел бы стать паразитом,
С человеческой проститься судьбой,
Чтоб не урывками, свиданьями и визитами
Измерять свою жизнь рядом с тобой.
 
Я хотел бы жрать твои волосы,
Чавкая вырыгивать вирши,
И пищать назойливым «голосом»,
Осознавая прекрасно, что меня ты не слышишь.
 
И со злости, что я незамеченный
Тобою, даже не прогнанный прочь,
Я б посасывал в районе печени
Кровь твою вязкую, словно ночь.
 
Когда б настоящая ночь наставала,
И ты после душа ложилась бы спать,
Укутанная в вечер, запах и одеяло,
Я всегда б согревал своим тельцем кровать.
 
Ты клала бы роскошное тело
На заурядную плоскость кровати,
А я бы ползал по ней осоловело
С одной мыслью: "Эх, буду я пировать и..."
 
Вдруг бы в спальню твою без стука
Входил некто спортивной комплекции…
Конкурент! Мужчина… Ладно же, сука,
Вот тебе! Аллергия, инфекция!
 
Он бы сдох в теченье недели,
Поверь мне – я в этом мастак.
Траур. Ты думаешь горько: в холодной постели
Я снова одна… Нет, милая, это не так.
 
Все твои варианты и связи,
Эти рыцари без коней,
Эти выуженные из грязи,
Но не похожие всё равно на князей,
 
Им ведь всем одного лишь надо,
Чтоб ты тешила их чахлое эго,
Была чем-то похожа на "любимую маму"
И ничем на ту, за которой он бегал,
 
Унижался, спивался и мелом под окнами
Малевал «солнце, доброе утро»…
Не понимаю, но вот с такими подонками
Тебе «везёт» почему-то.
 
А я… а мне… не важно… ничего не нужно,
Ни претензий, ни уступок не надо…
В прошлой жизни я не стал твоим суженым,
А в этой… меня в сущности нет, но я всё же рядом.
 
Я гадкий, невзрачный, маленький,
Как бра, на стенке вишу
И бдительно сторожу твою спаленку
И того, кого будешь любить ты, не укушу.
 
Но пока же – они все тебя обижают,
Используют, в душу плюют,
Вальяжно ходят в моей старой пижаме,
А ты им – антрекоты, газеты, уют.
 
Ты себя береги, беги от забот,
Смело делай, если хочешь чего-то…
Превосходно! Да, тебе это идёт!
И не слушай этого идиота…
 
Это, кстати, что за один из многих?
Да? А по мне как-то бледен и тощ…
Начитан, говоришь… Как зовут? Георгий?
Правда, замечательно готовит борщ?..
 
Говоришь, что поэт он?
Нет, не надо убери этот стих!..
Осторожней с ним – знаю породу я эту:
Никогда не распознаешь ты их…
 
Ого! Даже так – оргазм!..
Куда? В ресторан? Ладно, иди…
Эх, Георгий, не нравится что-то мне в вас...
Главное ей… а мы поглядим-поглядим.

*гомерический смех*