Ты исчезнешь весной...очень жаль...

Ты исчезнешь весной...очень жаль...
Обезглавлена ночь рыжим солнцем,
Снег искрится в лучах-волосах,
Силуэт промелькнул у колодца,
Ты ко мне вновь приходишь во снах.
 
В них приходишь ко мне белым снегом,
Быстро таешь на жарких губах,
Лишь оставишь протяжное эхо,
Заплутавшее где-то в ветрах.
 
Окаймлённые памятью встречи,
Рассыпаются в снежную пыль,
Тают слёзно ссутулившись свечи,
Превращая мне душу в пустырь.
 
На деревьях уснувшего сада,
На заснеженном в доме окне,
Ты снежинкой, как капелькой яда,
Отравила бокал с каберне.
 
И всё также шлёшь снежные письма,
В них читаю тоску и печаль,
На сосульках слезинка повисла,
Ты растаешь весной...очень жаль...