В мире огромном


В мире огромном, 
    мире большом
Где-то летят журавли.
Знать бы о чем
    этот жалобный крик
Так далеко от земли.
Бездна небесная!
    Даль океанская!
В мире безбрежном
    одни
Только мерцая
    плывут, удаляясь
Далеких созвездий огни…
Видели б, 
как  они в небо взлетали, 
Как они делали круг
Последний…
    снижались…
        будто прощаясь!
Какой они делали круг!
Почему этот круг
    будто в горле комок?
Почему на душе защемило?
Голубые сады
    моей милой страны
Будто вдаль от меня уносило…
В мире огромном, 
    мире большом
Где-то плывут корабли…
Знамя как чайка
    кричит над волною
И так далеко от земли…
Бездна небесная!
    Даль океанская!
В мире безбрежном
        одни
Где-то мерцая
    плывут, удаляясь, 
Дальних причалов огни.