Хмурое

Хмурое
Я один и здесь и в целом.
Жизнь надменна и глупа.
Монотонно дзынькнут стрелы
У последнего окна...
 
Я стакан поставлю хмуро,
Плюну желчью в потолок,
И за гостьей черно-бурой
Кану в вечности чертог.
 
31 июля 1983 г.