Вертикальное

Вертикальное

Аудиозапись

Стареющий взгляд на момент возвращения-
Вот все достоянье мое...
В святые пределы, как в зону вторженья,
Я выброшусь словно в окно.
 
Не ждали свободным, но ждали усталым...
Все вроде бы предрешено.
Но стены холодные мне рассказали-
Я есмь что я есмь всем назло.
 
Каким мир запомнил счастливый ребенок
Всей розовой кожи чутьем:
В глазах голубых он так хрупок и тонок...
Таким то и должен быть он.
 
И нет измерений судьбы понадежней,
Нет слов не затертых и фраз.
В бездонное чрево сумы подорожной
Уложено все про запас.
 
Кто знает когда нам и что пригодится,
Иступится, стлеет, уйдет...
И старые чувства на новые мысли-
В модерне винтажный комод.
 
В тисках дискомфорта, в душевном изломе
Хронических тайных обид,
Живут понарошку гиганты и гномы
Для славы фамильных гробниц.
 
Я в чем то подобном замешан конечно...
Печально. Но есть одно "НО"-
В святые пределы, как в зону вторженья,
Я выброшусь словно в окно.