Невезучее
Если где-то везенье последний свой взмах
Сдуру, глупо пошлет мимо цели впустую,
И останется мне только холод и мрак,
Дождик вычертит в небе сетку косую,
А глаза, пресыщаясь слезой,
В равнодушное небо посмотрят устало;
И тогда я уйду, дымчато-голубой,
Сунув руки в закат как в карманы.
14 июля 1983 г.