И золотом солнышко день пеленало

И нежилась речка в дымке тумана,
раскрашивал небо багрянцем рассвет.
И ветра утихла дурная вдруг слава,
он в кронах уснул и листвой засопел.
 
Так день зарождается зорькаю алой,
а воздух прозрачный дрожит тишиной.
Росы как жемчуг в травке сверкают,
Иван-да-марья хрустальной слезой.
 
Туман оседает день новый взрастает,
кукушка кукует, кричат петухи.
Крестьянин лошадку свою запрягает,
ему ли не знать этой всей красоты.
 
Вот и речка проснулась туман-одеяло,
заправила в берег журчащей рукой.
И золотом солнышко день пеленало,
и лучик на глади играл озорной.