Бес

Я пастью волчьей выгрыз из груди
Тот орган, что ночами душу гложет.
Любви богиня, ты меня прости,
Но дар уж твой теперь мне не поможет.
 
Ещё я отдал бы желание писать,
Но вот оно, опять на пьедестале.
Мне опротивело в бумаге малевать
Смешными неумелыми словами.
 
Самоанализ – гадок этот бес!
Он души пожирает ежечасно.
И вот уж кажется, что это твой прогресс,
Но нет, ты прожигаешь жизнь напрасно.
 
Когда-нибудь я в мире потеряюсь
И кану в скользкий мрак и пустоту.
Ну, а пока что, просто удивляюсь.
Зачем я всё же нужен и кому?