...

Декабрь на дворе, ноябрь позади!
Я третий месяц осени б лишил календаря.
Всё для тебя, за радикальность извини,
Но тут никак иначе, к чёрту якоря!
 
И если вдруг судьбы повтор грядёт уж снова,
То помни, что у кораблей есть шлюпки для спасенья.
Конечно, это всё тебе давно-давно знакомо
И причинить боль может, это без сомненья.
 
Но если же потоп, и всё замкнётся вдруг,
Есть люди-шлюпки, что себя отравят
И сами к Посейдону в царство попадут,
Но вытащат тебя и жизнь свою подарят!
 
А если их ты примешь, будь уверена, тогда
Они ради тебя в корабль превратятся!
И у тебя начнутся лучшие года
Да путешествия! Не надо удивляться.
 
Ну, а пока, прошу, забудь об этом.
Напоминаю, ноября ведь нет,
А листик с ним мотается уж ветром
И не вернётся к тебе целых сотни лет.