ВСЁ ПРОШЛО

Как быстро, мимо пролетая,
Стремятся прочь мои года.
Уже такой, какой была я
Не буду больше никогда.
 
В глазах померкнул блеск весёлый,
Той лёгкости былой уж нет
На сердце давит груз тяжёлый
Давно ушедших прежних лет,
 
И серый цвет грядущих будней,
И боль потерь, и яд разлук.
И никогда уже не будет
Тех быстрых и проворных рук,
 
Походки лёгкой и летящей,
Расправленных, как крылья, плеч,
Меня, живой и настоящей
И без морщинок на челе,
 
И беззаботной, точно дети,
Весёлой, искренней, незлой.
Такой уже на белом свете
Меня не будет. Всё прошло…