Я НЕ РОПЩУ

Я НЕ РОПЩУ
Спешат вперёд, пролистывая даты,
С годами всё быстрей календари.
Жизнь расцветала юностью когда-то,
Огнём румяной девичьей зари.
 
Ах, как тогда жилось, плясалось, пелось,
Была я молода да весела.
Потом подкралась незаметно зрелость
И тоже вдаль уверенно пошла.
 
Куда она пришла? Конечно, в старость,
И это был закат, а не рассвет.
Кто знает, сколько мне ещё осталось
Тех самых календарных зим и лет.
 
Я не ропщу, не ною и не каюсь,
Встать не пытаюсь в страхе на дыбы,
Гаданьями «на жизнь» не увлекаюсь,
Совсем не жду подарков от судьбы.
 
Настанет час, – уйду и я невольно
От тех, кого любила, берегла.
И скажут надо мной с тоской и болью:
- Родная, хорошо, что ты была.