Уроки оптимизма

Уроки оптимизма
В уютном кресле я сижу, почитывая драму.
В закладке старой нахожу затертую рекламу:
Песчаный берег, листья пальм рябят в лучах заката.
Да, да, я помню эту даль ... я видела когда-то...
 
Тот влажный берег и песка зеркальную небесность.
В нем, отражаясь, облака спешили в неизвестность.
Зовущий ветер, теплый бриз невидимым туманом.
И вечный музыки каприз - луна над океаном.
 
Скольжу, как фея, босиком и с бесполезной книжкой.
Но замечаю вдруг мельком: бразильские мальчишки.
Как бело-зубы и легки! А сложены - как боги!
Звук босановы вдалеке развинчивает ноги...
 
Они стоят особняком, мяч ловко набивают.
И вдруг дворняга прямиком к ним, ластясь, подбегает.
И, постояв минут так пять, и разбегаясь шире,
Они задумали сыграть четыре на четыре.
 
Пес лаял, кланялся рывком, хвостом сметал "ворота",
Стать главным, пятым игроком была его забота.
Как виртуозно на песке металась та ватага!
Бросалась в ноги к тем и тем беспечная дворняга.
 
То из-под ног хватала мяч и вновь его теряла,
То с игроком пускалась вскачь и смело обгоняла,
То, подчиняясь естеству, в волну вбегала с визгом,
Хватала мячик налету, нос подставляя брызгам.
 
Так, уши по ветру пустив, а хвост держа трубою,
К мальчишкам мячик подкатив, мотала головою.
Вся, замерев и чуть дыша, я тихо улыбалась:
Где эта малая душа любовью заряжалась?..
 
Так, по привычке, в западне любви к своей харизме
Я получала в этот день уроки оптимизма.
 
 
 
 
 
©Ирина D. 2016