Раненый город

Раненый город
Городу и погибшим после взрыва в метро
на станции Сенная
***
Рваная, злая дыра -
сила взрывного огня.
Ранили город вчера,
а вместе с ним и меня.
 
Лопнули струны души
От натяжения зла.
Горе людское лежит
В острых осколках стекла.
 
Как долетел тот снаряд
С дальних афганских вершин!
Милый мой друг, Ленинград,
В сером потоке машин.
 
Я бы накрыла тебя
Куполом белых ночей
Серым свинцом хрусталя.
И не давала б ключей.
 
Я б оградила, мой друг,
Обручем старых мостов.
Чтобы поставить вокруг
Стражу из каменных львов.
 
Рана еще горяча.
Да, упокоится дух...
Вспыхнет Ростральных свеча.
Милый мой друг, Петербург.
 
 
 
© Ирина Ди. апрель 2017