***

В какую-то холодную весну,
В каком-то доме, под какой-то крышей,
Устану, успокоюсь и усну,
И мир большой об этом не услышит.
 
Несрочно в номер - краткий некролог:
Плохое фото и сухие даты.
Как будто можно в пять коротких строк
Вместить того, кто жил навзрыд когда-то.
 
Как будто можно подвести итог,
Отдать себя на отповедь скорбящим,
И неостановимый монолог
Прервать и спрятать в самый долгий ящик.
 
В какую-нибудь раннюю весну -
В последний снег ли, в звонкие капели -
Я свою песню заново начну
И закричу в какой-то колыбели