увези меня с безымянного острова

увези меня с безымянного острова,
он разбит очень злыми и склочными волнами,
в этих тропиках жутко и до смерти холодно,
здесь живые, послушай, становятся мертвыми.
 
здесь я видел, как небо становится гибельным,
как закат застывает на фазе старения,
как песок утекал поразительно кипельный,
в неизвестные более мне направления.
 
я сбивался в попытках выискать истину,
отчего прозябаю в фрагменте потерянном,
как разлуку бесовскую с берегом выстоять,
как не стать у отчаянья новым поверенным.
 
как не стать невесомым и неосязаемым,
и не сбиться с путей, так исправно подчищенных,
забери, увези, но спаси обязательно,
с необъятного острова душ кем-то списанных.