Беги на север, милый мой Амур

беги на север, милый мой Амур,
впадай в моря, подобно водостоку,
пусть позади удушливые строки,
не тронут больше сердца твоих струн.
 
там впереди сквозные облака,
в которых можно прятаться от бури,
и берега переливаются в лазури,
покуда ты ныряешь с головой.
 
не бойся уплывать за горизонт,
сын Кроноса не вычтет твоей сути,
в его давно затерянной валюте,
наверняка уместен честный торг.
 
и он укажет в море маяки,
гляди уж расцвело над водной гладью,
и мы как растрепавшиеся пряди,
рассыпeмся по краяшкам земли.