в который раз, в который день

в который раз, в который день,
мне не избавить от видений,
мой разум подлый до снедений,
в котором жива твоя тень.
 
тобою выверенный шаг,
твое ожесточенное начало,
но все же было ненормально,
нам забываться снова так.
 
нам до безумия чужим,
нам до безумия лишенным,
и так незримо вознесенным,
на пьедесталы дум своих.
 
забытым в потугах зимы,
и возрожденным после стужи,
и все томимое наружу,
и то, что раньше не могли.
 
и вторить можно много раз,
как то неправильно и чуждо,
и что на самом деле нужно,
не вспоминать тех самых глаз.
 
но, черт возьми, а все никак,
и не идет обратно память,
как замедляет воды заводь,
так замедляю я свою шаг.
 
и стоя молча у ворот,
я не решусь тебя тревожить,
быть может кто-то лучше сможет,
а я, похоже, уже нет.