Привет от будущей весны

Зима стояла на дворе
Морозная и злая.
Случилось как-то в декабре
История такая.
 
Внезапно оттепель пришла
Всего лишь на денёчек.
По высыпала детвора
На беленький снежочек.
 
Ласкало солнышко с небес
Их тёплыми лучами.
Резвились все: кто в гору лез,
Кто оседлал уж сани.
 
Смотря на праздник детворы
Зима вдруг прослезилась:
Из-под заснеженной коры
Сосулька появилась.
 
Немножко за день подросла,
Искрилась и сверкала,
Вниманье деток привлекла,
Для них подарком стала.
 
Как быстро времечко идёт,
Пора домой детишкам:
Кого-то мама дома ждёт,
Кого – тетрадь и книжка
 
Шла ребятня, носы красны,
Сосулькою играла.
Привет от будущей весны
Им зимушка прислала!