Дети в школу идут

Дети в школу идут, где гурьбой, а где стайкой,
Обсуждая вопросы текущего дня.
Все эмоции тут, на лице без утайки.
Непосредственность трогает эта меня.
 
Я уверен, что время пройдёт и построят,
Уже ставшие сильными руки ребят,
То, о чём они все озабоченно спорят,
И впоследствии станет превыше наград.
 
Дети в школу идут, молодые, красивые.
С оптимизмом смотрю я на них, господа.
Предстоит процветающей сделать Россию,
Чтоб о бедах народ мой забыл навсегда.