Быть собой, быть Личностью

Экономика говорит:
"Эластичность спроса по доходу зависит от следующих факторов:
- от значимости того или иного блага для бюджета Семьи.
- и т.д. "
 
Социология говорит: "Семья - элементарная ячейка общества (этнического образования)".
 
Я спрашиваю: "А что есть человек (и есть ли он вообще) до появления у него семьи в каких-либо официальных документах?"
 
Я аргументирую: "Не поймите меня неправильно, но разве смысл человеческой жизни (и её ценность в равной степени) только в том, чтобы "по-сплиновски" делать ночами новых людей?"
 
И прошу: "Пожалуйста, оставьте этому миру свободу выбора. Заткните женщин, которые в свои 40 лет говорят незамужним ровесницам, что "они всё упустили". Оставьте в покое мужчин, которые женятся в молодости по глупости, или для поддержания социального статуса (стереотипы о "взрослости и самостоятельности" женатого мужчины при получении рабочего места), или для того, чтобы отвадить предположения о своей "другой" сексуальной ориентации, а потом изменяют, отдают половину чаще всего своего имущества за просто так при разводе, а то и вовсе вешаются. Огородите детей от взрослых ссор, от разводов, от ненужной боли выбора."
 
И повторяю, как мантру про себя две фразы на повторе: "Быть личностью, быть собой... Быть личностью, всегда быть собой..."