Расстояние сближает

Расстояние сближает
Расстояние - страшное испытание, которое придаёт алмазное сияние какому-то никчёмному камушку размером с песчинку.
Вот вы сидите и говорите с как будто важным для вас человеком, а потом - миг! - и человек уезжает. Бросает вас.
Забывает вас.
 
Не нужно доживать до старости, чтобы появилось желание оставить в мире что-то после себя - так пишутся песни, стихи и этот самый текст.
 
Очень страшно, когда некогда близкие люди забывают тебя ещё при жизни, а ты помнишь, до горести помнишь всё, и никак не выкинешь их из памяти, потому что они всё ещё важны, они всё ещё часть твоего мира.
Без фундамента близких людей человеческий мир всё рушится, рушится, осыпается и превращается в пыль, в песок. В те самые песчинки, которые при правильном свете рассуждений заискрятся миллионами бриллиантов. Этот блеск есть осознание того, как плохо оценивается важность людей, пока они рядом.
 
"... а потерявши - плачем"
 
Свечение миллиардов частичек прекращается с наступлением сумрака: времени, когда вместо осознания важности потерянных людей чувствуешь только лёд собственной потерянности. Ты - не одинок в этом мире, но всё твоё родственное покинуло тебя.
 
На расстоянии осознаёшь, что разговор по телефону может быть уютнее и нужнее разговора в парке, сидя на одной лавочке.
Лишь на расстоянии понимаешь, где истинная близость, а где - надуманная, ожидаемая, желанная, но не реальная.
 
Расстояние даёт под дых и открывает глаза.
 
Я уеду, чтобы стать ближе. И ты езжай.
 
 
13.12.2016