НОВОГОДНИЙ ТРАМВАЙЧИК

Кто-то делит в этот вечер
хлеб, вино и "оливье",
кто-то думает о вечном
в новогодней толчее.
 
Кто-то пилит власть и славу,
глупый я — смотрю в окно,
где снежинки кружат плавно,
им, наивным, всё равно:
 
просто так, совсем без дела
сыплет, сыплет белый снег,
и земля покрыта белым
в этот день. Из века в век.
 
Здесь ли сыпать, за границей,
нет вопроса для него,
снег струится и струится —
просто так, ни для чего.
 
Снег не выпадет для славы,
не растает пользы для,
он струится белой лавой
просто так, куда ни глянь.
 
Вот и я пишу не зная —
иероглифом цветёт
иней на окне трамвая —
может кто-нибудь прочтёт.