НОВЫЙ ГОД (ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ)

"Переход от одного глубочайшего к другому —
дверь ко всему чудесному."    Лао Цзы.
 
Ритуальный приход января:
уже к вечеру ближе, первого,
смотришь в зеркало втихаря ,
как страшилку для слабонервного.
 
На тебя из зеркальных глубин
смотрит пивом налитое чудо,
водкой и... и не помню чем, блин...
так к пустыне готовят верблюдов.
 
Цельный год по барханам недель
от оазиса до оазиса —
от "нажрись " до "совсем не пей" —
вот рисунок гомеостазиса.
 
— Многоклеточным организмам
край нужнО постоянство среды
человеческого механизма.
Так учёный сказал.
                                        Бездыды.
 
ГОМЕОСТАЗИС — (от греч. подобный и стояние) — сохранение
и поддержание постоянства внутренней среды организма.