Наказ сыну

Наказ сыну
Любой мужчина, как ребенок,
так же хочет в игрушки играть.
А еще он привык с пеленок
все желаемое получать.
Но, увы, не песочница жизнь,
так швыряет, что только держись!
И не куклы, а люди вокруг,
и не сразу поймешь, кто друг.
Мой сынок, ты мужчина теперь…
В жизни будет немало потерь,
их достойно учись принимать,
и не ныть, и вдогон не стрелять,
и лежачего не добивать…
Не учись только ты предавать.
Роль Иуды не смей примерять,
ну и кто ты - не смей забывать!