Бро́ккенские призраки

Бро́ккенские призраки
Гора Бро́ккен издавна славилась не только как прибежище нечистой силы, где проходит шабаш ведьм – Вальпургиева ночь, но и как место, где иногда можно наблюдать необычное явление: рождение призраков-великанов, принимающих облик человека или животного и окружённых радужными кругами.
В горах всегда небезопасно,
Но Бро́ккен – лидер средь высот –
Родитель призраков ужасных,
Что бродят средь её красот.
 
Гиганты – слуги у шаманов
И тени в радужных кругах,
В туманном мареве дурманов –
Загадки, миф о двойниках.
 
Бесплотны, страху нагоняют,
Кривляясь в рамке из колец,
На шабаш к ведьмам прилетают –
В разгулах каждый там шельмец.
 
…Страх встречи с будущим и прошлым,
Гора – таинственность и рок.
Пропитан воздух древней ложью,
Ведущей с жизнью диалог.
 
Хозяйка призраков, туманов,
Подруга ведьм и облаков,
О Бро́ккен – ты скала обманов,
Страна иллюзий, чудаков.