Идиот и Дурак как Виды

 Вчера  я  встретил  Идиота.
Ошибся,
думал – что  Дурак.
Бывает…
Встретишь  так  кого-то,
и – не  отвяжешься  никак.

Дурак – он  понимающий  товарищ.
Ум  прост  его, а  значит – гениален.
У  Идиота  ум – кошмарен…
Под  черепушкой – гениталии.

У  Дурака,
ум – ясен, чист…
Святая  детская  наивность…
А  Идиот – запутанно  речист.
С  ним  не  надейся  на  взаимность.

Дурак  понятен  всем,
до  неприличия –
открыт  в  взаимоотношениях…
Я, Идиоту  посоветовал  лечиться.
По  простоте  душевной…

А  Идиот  вскипел:
– Ты  что – Дурак ?
– Профессор  я,
и  у  меня – два  “высших”,
пять  Диссертаций, как-никак !
– И  шесть  открытий  личных !

Он  полчаса  с  восторгом  объяснял
“контИнуум”  его  со  мною  встречи…
И  я,
как  полевой  цветок,
увял,
от  Идиота  жаркой  речи…

Теперь  я, повстречав  кого-то,
конкретно  выясняю:
– Ты – Дурак,
иль – Идиот  ты ?
Ведь  я – Дурак,
и  Идиотов  я – не  понимаю !
*+*
7 января 2013г.
**(континуум – лат.  непрерывное  многообразие всех точек прямой).