ПРЕДНОВОГОДНИЙ БУНТ

ПРЕДНОВОГОДНИЙ БУНТ
В курятнике предновогодний бунт !
В нём курочки...КО-КО...снуют.
Хотят под Новый год слегка
Взять с Петьки клятву от греха.
 
-Скажи-ка,Петя ! Любишь ли меня ?
Ты ж говорил,что краше всех здесь я.
Смотри,какой прекрасный гребешок,
Я целый год пишу тебе стишок.
 
-А посмотри-ка,Петя,на меня !
Чем хуже я,чем эта вот свинья?
Валяется в навозе целый год
И,вечно клюв раззявя,смотрит в рот.
 
-А я...смотри !Ну,посмотри сюда !
Какие право перья у меня !!!
Такие нежные...как бархат и как шёлк...
Возьми орешку,то тебе я....ЩЁЛК !!!
 
-Ой,бабы ! Я средь вас одна !
Кого топтал он целый год сполна.
Я падала...а он уже на мне...
А вот вчера свалил меня в гумне.
 
-Тебя свалил ?! А я вчера дала
Когда хотел он пшённого зерна.
Он на зерне меня так потаскал !
Как будто век он бабы не видал.
 
-Ой,право бабы ! Все вы молоды !
Я старая ! Вы дети все мои !
Но Петушка и я всегда хочу !
К нему на зов в объятья я лечу...
 
-Ой,Петя ! Надоел мне твой гарем !
Женись на мне ! Ведь я тебя не съем !
Когда колечко на рУку снесёшь ?
-Ну,милая,ну ты даёшь !!!
 
Кукареку !!! Кба-кба-кба-кба-кба-кба !!
 
-Цыц,бабы ! Здесь решаю Я !
Кого топтать,кого любить...Семья !
Я целый год,как прОклятый тружусь !
Цыпляток мало,а я всё ж топчусь...
Мне надо очень много здесь цыплят !
Ведь год подходит ! Все бои хотят !
Что ? На дуэлях буду я один ?!
-А...-Замолчи ! Здесь Я всех господин !
По очереди буду к вам ходить !
Цыплят должны вы наплодить !
-Умора !!! Ха-ха-ха-ха-ха !!!
Тут рухнула мартышка с потолка.
 
-Ай,чай забыли ? Что я не ушла ?
Вот Петь тебе я рюмку принесла !
Давай с тобою выпьем ,мой дружок,
В последний раз с тобой на посошок.
 
-Давай-давай ! Забавная моя !
Чок-чок,глык-глык...-О,рай ! Плывёт земля...
Пойдём в сарайчик !Там хоть тишина...
-А...-Цыц,бабы !На сегодня лишь одна !....
 
23 декабря 2016 год