А молодость яркого цвета

А молодость яркого цвета
А молодость яркого цвета…
А мудрость в пастельных тонах,
Недаром не нравится лето,
Люблю лишь дождей полумрак!

Люблю когда в скверах и парках
На ранней при ранней заре
Холодным и чуть дымным светом,
Деревьвья стоят в пелене,

Подруги энергией брызжут,
Им жизнь, словно экшен кино,
Они как творцы, перед ними
Вся жизнь – их цветное панно!

А я словно старый уж странник
Цепляюсь за то, за одно –
Что молодость яркого цвета,
А старость – в пастельных тонах,

Наверно мне не 18, а вроде как 82.